嘉善县人民政府门户网站·设为首页·加入收藏
检索:
当前所在的位置:首页
>>>四区一园>>>城乡统筹先行区>>>动态信息
>>>文章信息
中央农办主任、中央财办副主任韩俊来善调研乡村治理工作
2018-03-14 09:33:54   来源:县广电台

3月12日下午,中央农办主任、中央财办副主任韩俊一行来我县调研乡村治理工作开展情况,省委常委、省委秘书长陈金彪,市、县领导孙贤龙、许晴、陈天荣等陪同调研。


韩俊一行首先来到大云镇的中德生态产业园“两创”中心,了解了“强村计划•抱团飞地”项目开展情况。大云中德生态产业园“两创”中心由我县22个村共同出资建设,已吸引凯控汽车部件、乔治凯瑟等欧美精密机械、装备制造业企业入驻。今年一月首次分红,参股的22个村领取了总计800万元的分红。对此,韩俊表示了肯定。他希望我县继续通过以强带弱、“抱团飞地”模式来壮大村级集体经济,让更多村民的“腰包”鼓起来。

韩俊一行还实地走访了歌斐颂巧克力小镇、碧云花园等地,在得知我县正围绕“农民富、农村美”这一目标,着力让千村万落宜居宜业宜游后,韩俊指出,嘉善在践行乡村振兴战略上发展思路正确,以产业兴旺为重点,推进农业适度规模经营和农村三产深度融合,为农村发展注入了新动力。


在随后召开的座谈会上,县委书记许晴就我县乡村治理工作情况进行了汇报。近年来,我县一直积极探索县域治理现代化之路,坚持党建引领、文化引导、法治覆盖、富民根本,努力构建“县域善治”的嘉善模式。并在“善治”实践中总结出了“四只手”机制,即管好政府“有形之手”,建好政府“善政”系统;用好市场“无形之手”,建好经济自理系统;引好社会“民主之手”,建好社会协理系统;塑好文化“精神之手”,达成善治的共同语言。

韩俊指出,自治、法治、德治“三治结合”是走向“善治”的必由之路,嘉善以“县域善治”理念为指导,干在实处,把群众百姓的心凝聚到了一起,农村各项工作有序推进。韩俊希望嘉善能把“强村计划·抱团飞地”、“一村(社区)一法律顾问”制度等好做法,总结成可复制可借鉴可推广的嘉善经验,为全国提供提供样板和示范。

[关闭窗口]
嘉善县域科学发展示范点建设推进办公室 版权所有
地址:浙江省嘉善县罗星街道嘉善大道126号
技术支持:嘉善县广播电视台
浙ICP备11019677号-2