嘉善县人民政府门户网站·设为首页·加入收藏
检索:
当前所在的位置:首页
>>>动态信息>>>基层信息
>>>文章信息
汾湖被评为“2018浙江省十大运动休闲湖泊”
2018-09-19 09:46:31   来源:嘉善报社

9月13日,2018“东钱湖杯”浙江省十大运动休闲湖泊评选活动在宁波市东钱湖湖畔举行。陶庄镇汾湖作为嘉兴市唯一参加此次评选的湖泊,经过网络投票和浙江省体育局、浙江省旅游局等相关领导与多位业内专业人士组成的专家评审团队的严格评审,被评为浙江省十大运动休闲湖泊。
  本次评选由浙江省体育局、浙江省旅游局主办。评选采用网络投票、节目访谈、专家评审等形式,遴选出十家最具影响力的浙江省运动休闲湖泊以及两家最具潜力湖泊。在前期网络投票阶段,近百位媒体记者、运动休闲大V、体育(旅游)达人为湖泊评选宣传造势,微博话题阅读量接近80万。在各地县(市、区)的体育、旅游部门的努力宣传以及各地百姓的热情参与下,本次湖泊评选的网络关注超过400万人次,投票平台累计投票数超过45万。在专家评审阶段,皮划艇世界冠军许亚萍等多位业内人士组成的专家评审团进行专业打分,汾湖经过“20进12”“12进10”等层层选拔,最终入围。
  据介绍,陶庄镇汾湖,位于浙江嘉善、江苏吴江交界,古称分湖,是春秋战国时期的吴越分界湖。嘉善境内的汾湖东西长6公里、南北长3公里,总面积9700亩,2000米长的8赛道水上划船比赛场地是省内乃至华东地区最佳比赛场地之一,十分适合开展水上运动项目。未来,陶庄镇将按照“把汾湖打造成休闲旅游度假区”的总体规划,全力打造汾湖水上运动小镇。

[关闭窗口]
嘉善县域科学发展示范点建设推进办公室 版权所有
地址:浙江省嘉善县罗星街道嘉善大道126号
技术支持:嘉善县广播电视台
浙ICP备11019677号-2