嘉善县人民政府门户网站·设为首页·加入收藏
检索:
当前所在的位置:首页
>>>动态信息>>>基层信息
>>>文章信息
歌斐颂巧克力小镇获评省文化产业示范基地
2018-09-19 09:48:36   来源:大云镇

近日,浙江省文化厅发布了2018年浙江省文化产业示范基地认定名单,我县的歌斐颂集团文化旅游发展有限公司榜上有名。这也是我县首家浙江省文化产业示范基地。
  据悉,近年来,歌斐颂集团文化旅游发展有限公司积极打造集生产高品质巧克力、巧克力文化创意创新体验和文化旅游度假休闲于一体的特色小镇——歌斐颂巧克力小镇。作为浙江省首批服务业特色小镇、浙江省旅游类示范特色小镇,歌斐颂巧克力小镇以巧克力文化为核心,不仅填补了国内巧克力工业旅游的空白,而且将巧克力作为一种时尚文化符号。通过一二三产业融合发展,创新发展模式,推进产业结构优化升级与产业发展,在一二三产互促共进的同时提升产业竞争力,达到产业效能最大化。
  歌斐颂巧克力小镇的开发建设有效带动了嘉善巧克力甜蜜小镇、大云省级旅游度假区发展,形成了以巧克力为核心,融合温泉、水乡、花海、农庄等元素的特色文化景区,进一步丰富了我县的文化旅游景区产品,有力地促进了嘉善文化旅游发展。小镇在带来大量的游客资源的同时,带动当地特色农业发展和农民再就业,助力城乡一体化发展。

[关闭窗口]
嘉善县域科学发展示范点建设推进办公室 版权所有
地址:浙江省嘉善县罗星街道嘉善大道126号
技术支持:嘉善县广播电视台
浙ICP备11019677号-2