嘉善县人民政府门户网站·设为首页·加入收藏
检索:
当前所在的位置:首页
>>>四区一园>>>开放合作先导区>>>动态信息
>>>文章信息
第二届无人机系统标准发展与应用国际论坛在善举行
2018-09-20 10:32:09   来源:罗星街道

9月19日,第二届无人机系统发展与应用国际论坛在善举行(如图)。县委副书记、县长徐鸣阳出席开幕式并致辞。
  据了解,本届论坛以“融合发展、创新应用”为主题,来自中国、美国、意大利、德国、韩国、比利时等7个国家地区的200余位代表出席。在为期两天的论坛中,与会专家、学者、企业家将围绕无人机安全管理、核心技术、应用服务等重要领域展开国际交流。
  在全球无人机产业发展的热潮中,嘉善也紧盯这一新兴产业,引进了科比特无人机等一批项目,集聚了氢能源、卫星遥感、芯片研发、人脸识别等产业关联企业和人才项目,并在归谷智造小镇规划建设无人机产业园。
  徐鸣阳代表县委、县政府向本届论坛的开幕表示祝贺。他表示,未来一段时间,嘉善将集中力量、集聚资源、集成政策、集约服务,大力发展以无人机为代表的新兴产业。
  无人机集成航空、信息、控制、测控、传感以及新材料、新能源等多学科技术,在公共安全服务、农林植保、资源检测和保护、自然灾害应对、个人娱乐等30多个细分领域已有上百种应用需求。
  同时,世界各国都在大力推进无人机系统标准化工作,我国也于2017年颁布了《无人驾驶航空器系统标准体系建设指南》,从管理架构、技术架构和行业应用的角度构建了无人机标准体系框架,规划了300余项各级各类标准,有力推动了无人机产业的规范、持续、快速发展。
  中国工程院院士李明在致辞中建议大力推进无人机动力技术、导航技术、交互技术、管控技术的创新,积极促进和加强无人机系统领域的产学研用结合,加强高校的人才培养,不断加快无人机系统领域内法规和标准制定。
  在当天下午的论坛中,国际标准化组织无人机分委会主席JohnWalker、中国民用航空局适航审定司副处长赵晋玉、中国航空综合技术研究所总工程师徐明、国际民航组织无人驾驶航空器系统专家组观察员FilippoTomasello、香港科技大学太古航空航天工程教授张欣、中国无人机产业创新联盟副秘书长张瑞雨等专家学者分别作主题演讲,分享对无人机产业的独到见解。

[关闭窗口]
嘉善县域科学发展示范点建设推进办公室 版权所有
地址:浙江省嘉善县罗星街道嘉善大道126号
技术支持:嘉善县广播电视台
浙ICP备11019677号-2