嘉善县人民政府门户网站·设为首页·加入收藏
检索:
当前所在的位置:首页
>>>动态信息>>>基层信息
>>>文章信息
干窑嘉佑田园共同体入选浙江100个“最美田园”
2018-09-29 09:23:20   来源:嘉善日报

由省农业厅、省旅游局联合开展的2018浙江省“最美田园”推选活动获奖名单于近日“出炉”:我县干窑镇嘉佑田园共同体成功入围,成为全省100个“最美田园”之一。
  近年来,干窑镇通过城乡环境综合整治,腾退了村级“低小散”企业,拆除了违章建筑,农村环境面貌得到较大改善,成功打造了新泾港3A级旅游景区,“美丽乡村精品点”实现由点到面的全覆盖。好的环境吸引了项目的投资。2017年,干窑镇成功引进嘉佑农业项目,该项目立足干窑镇,按照“精农业、慢旅游、静生活”的规划,打造现代农业共同体。如今,嘉佑农业已经流转了干窑镇长丰村、长生村、新星村等1.2万亩土地,发展现代精品农业,积极与中国水稻研究所、浙江大学新农村研究院等院校合作,加快道路、桥梁等19项基础设施建设,培育现代新型职业农民。“未来3至5年,我们将打造一个风景如画的‘农业+旅游’的示范点,带动村级集体经济的发展,实现农民发家致富。”浙江嘉佑农业发展有限公司董事长吴忠泉表示。

[关闭窗口]
嘉善县域科学发展示范点建设推进办公室 版权所有
地址:浙江省嘉善县罗星街道嘉善大道126号
技术支持:嘉善县广播电视台
浙ICP备11019677号-2