嘉善县人民政府门户网站·设为首页·加入收藏
检索:
当前所在的位置:首页>>>聚焦嘉善>>>文章信息
浙江日报:嘉善居民乐享“小区客厅”
2018-09-04 16:26:00

8月30日上午10时多,嘉善县城御景湾小区里暑气未散。居民刘娅丽在南北通风的“小区客厅”里坐定,“这里开了以后,我每天都来,就跟自己家里一样。”刘娅丽笑着说。其实头一天晚上,这里刚刚办了一场纳凉会,20多位党员居民代表围坐一起,聊起如何消除小区里出现的不文明现象。如今,御景湾小区的居民都习惯来“小区客厅”坐一坐。

党群议事区、老娘舅调解室、善城书房、三点半课堂、童趣天地、共享厨房……御景湾小区的“小区客厅”从早7时至晚10时对外开放,功能设施配套齐全,人气十足。

嘉善县罗星街道党委书记钱慧介绍,今年以来,街道首创“小区客厅”模式,利用辖区内各小区的闲置空间建起“小区客厅”,既为居民提供公共活动场所,也搭建起小区自治居民议事平台,让居民不出小区就能享受多样的生活服务。

下一步,罗星街道将针对辖区内74个小区,逐步实现“小区客厅”全覆盖。未来将形成街道党群服务中心、社区党群服务中心、“小区客厅”及小区楼道四级管理网络,真正打通社区治理的“毛细血管”。

[关闭窗口]
嘉善县域科学发展示范点建设推进办公室 版权所有
地址:浙江省嘉善县罗星街道嘉善大道126号
技术支持:嘉善县广播电视台
浙ICP备11019677号-2