嘉善县人民政府门户网站·设为首页·加入收藏
检索:
城乡统筹先行区
《发展改革方案》要求嘉善加快新型城镇化进程,完善城乡基础设施网络,协调推进物质文明和精神文明建设。到2020 年,城镇化率达70%,建成县域网络型快速交通圈,各镇(街道)实现特色化发展,美丽乡村创建实现全覆盖,全县城乡统筹发展水平继续位居全省乃至全国前列。根据嘉善实际,我们明确要高标准统筹城乡规划和建设,全面推进城乡规划布局、基础设施建设、公共服务配置“三个一体化”。
城乡规划布局一体化
    统筹城乡规划布局,加快中心城区建设,积极培育小城市和中心镇,建设姚庄城乡一体发展示范片区,形成中心城区、小城镇、新社区协调发展、互促共进的城乡发展体系。
沪杭高铁嘉善南站
嘉兴市首批小城市培育试点镇—西塘镇
省级中心镇—天凝镇
美丽乡村建设
现代新市镇:浙江省27个小城市培育试点镇——姚庄镇
城乡一体新社区:姚庄镇桃源新邨
基础设施建设一体化
    统筹规划县域全域基础设施建设,加大城乡基础设施建设力度,形成便捷、安全、有序的城乡基础设施格局,为城乡居民共享现代文明奠定基础。
城乡交通一体化
城乡水务一体化
城乡垃圾处理一体化
城乡供气一体化
公共服务一体化
    建立城乡一体的公共资源共享机制,提升城乡基本公共服务均等化水平,形成覆盖广、基础强、特色明的公共服务城乡一体发展格局,不断提升城乡居民生产生活质量。
国家教育体制改革试点项目——嘉善县义务教育学校教师流动
嘉善县惠民小学
姚庄中学
医疗体检大巴车进村入户
浙江省首家机构养老标准化试点单位——嘉善老年公寓
总投资1800万元的姚庄镇社会福利养老服务中心
嘉善县域科学发展示范点建设推进办公室 版权所有
地址:浙江省嘉善县罗星街道嘉善大道126号
技术支持:嘉善县广播电视台
浙ICP备11019677号-2