嘉善县人民政府门户网站·设为首页·加入收藏
检索:
民生幸福新家园
  《发展改革方案》要求嘉善着眼于富民、惠民、安民,推进共享发展。到2020 年,全县城乡居民收入差距进一步缩小,平均预期寿命达到83岁。根据嘉善实际,我们提出紧紧围绕劳有所得、学有所教、病有所医、老有所养、居有所宜(住有所居)、困有所济、行有所畅、心有所怡、民有所依、安有所保“十有”目标,以经济发展促进社会事业的全面提升,不断增进民生福祉,全面建设物质富裕、精神富有的“两富”民生幸福新家园。
以生态为重点的城乡环境建设
    巩固国家生态县成果,加强生态文明建设,打造天蓝、地绿、水清的美好生态家园,实现经济建设和生态建设的同步推进。
农民免费体检
嘉善县慈善义工分会成立
城乡公交村村通
举办全国“善文化”微散文“创作大赛
感动嘉善 平民英雄
国家级汾湖水上训练基地
嘉善体育场
嘉善体育公园
总投资1.4亿元的嘉善文化艺术中心
天凝镇洪溪村体育馆
西塘镇赵宪初图书馆
居家养老服务照料中心
以民生为重点的社会事业建设
    着重解决群众普遍关心的就业、就医、就学、养老、社保、医保、低保等方面需求,着力保障和改善民生,实现经济社会协调发展和社会全面进步。
国家级生态镇—姚庄镇
国家级生态镇—西塘镇
美丽花海 幸福生活
农民腰鼓 强身健体
国家级绿色社区——魏塘街道玉兰社区
四星级旅游饭店、浙江省绿色饭店—嘉善宾馆
“千里清水河道”工程
生态护岸
以平安为重点的社会管理创新
    注重源头防范,开展全省重大决策社会稳定风险评估规范化建设县级试点;创新考核机制,在全省率先建立平安建设重点部门履责保证金制度;加强积案化解,深入开展领导干部大接访活动和“五访联动”,建立县四套班子领导信访积案“包案制”、“约访制”,集中攻坚解决遗留信访难题;切实加强“网格化管理、组团式服务”,推行“以证管人”、“以房管人”、“以业管人”模式,推动流动人口服务管理机制创新,努力打造长三角最具安全感和幸福感的城市之一。
2005年,嘉善县公安局作为全国唯一的“模范公安局”受到国务院的表彰
嘉善——浙江省平安县建设已实现“九连冠”
世博安保卫士
上门宣传
警民一家
“嘉善警察,好”
嘉善县“新居民党员奉献月”活动启动仪式
为新居民学生免费提供游泳培训
新居民篮球赛
嘉兴市首家以新居民个人名义成立的职工书屋——柳洪银职工书屋
嘉善县域科学发展示范点建设推进办公室 版权所有
地址:浙江省嘉善县罗星街道嘉善大道126号
技术支持:嘉善县广播电视台
浙ICP备11019677号-2