嘉善县人民政府门户网站·设为首页·加入收藏
检索:
生态文明样板区
  《发展改革方案》要求嘉善统筹推进生态环境保护、低碳经济发展和生态文明制度建设,形成绿色发展方式和生活方式。到2020 年,单位地区生产总值能耗水平为0.45 吨标准煤/万元,县控以上断面水体由Ⅳ类、Ⅴ类为主提高到以Ⅲ类水质为主体,空气质量优良天数比率达到80%以上。根据嘉善实际,我们明确要把生态文明建设作为优化经济发展、增进民生福祉、促进社会和谐的重要措施加以实施,把“绿水青山就是金山银山”科学论断作为县域科学发展和“美丽嘉善”建设的助推器。
建立健全生态文明制度
    地处长江三角洲城市圈核心地带的嘉善,正着眼于“科学发展示范点”建设,深入实施“融入上海、创新发展、统筹提升、生态立县、民生优先”五大战略,全力打造“经济转型升级示范基地、主动接轨上海前沿高地、长三角中心区经济重地、城乡一体发展先行之地”,努力建设全面融入上海大都市的现代新城,使之成为浙北平原上的一颗闪亮的明珠。
国家绿色食品——姚庄“锦雪牌”蘑菇
国家绿色食品—“银嘉膳”牌甜瓜
国家绿色食品——“小蜜蜂”牌葡萄
国家绿色食品——“锦雪”牌锦绣黄桃
国家绿色食品——“惠绿”牌蜜梨
国家绿色食品—“范泾”牌草莓
国家地理标志保护产品--杨庙雪菜
风光这边独好
城市高压走廊绿地
城市防护林带
生态立县之路
    嘉善建于明朝宣德五年(1430年),因“地嘉人善”而得名,地处沪、江、浙三地交界,长三角的核心地区,是国际大都市上海的后院,浙江东部门户重地。全县总面积506.6平方公里,辖6个镇3个街道,户籍人口38万。嘉善曾荣获全国文明县城、全国科技进步先进县、全国文化工作先进县、全国体育先进县、“全国科普示范县”、国家卫生县城、国家级生态示范区、国家园林县城、浙江省示范文明县浙江省生态县等荣誉。   2002年,嘉善提出实施“生态立县”战略,着力建设一个环境优美、绿色共享、生态和谐、富有江南水乡生态文明特质的新嘉善。
沪杭甲申航线
鸟瞰嘉善
沪杭高铁开启嘉善与沪杭的同城时代
国家康居示范工程——证大东方名嘉小区
国家级生态示范区——嘉善县
国家级绿色社区—罗星街道玉兰社区
打造精致江南水乡
    嘉善将坚持生态立县战略,围绕“科学发展示范点”建设,以创建国家级生态县为载体,大力发展生态经济,不断优化生态环境,注重培育生态文化,着力完善体制机制,加快形成节约能源资源和保护生态环境的产业结构、增长方式和消费模式,全面推进生态文明建设,努力走出一条具有嘉善特色的生产发展、生活富裕、生态良好的科学发展之路。
水产品丰收
认捐认养成长林
马家桥国家级现代农业示范园区
嘉善县花—杜鹃
嘉善大棚设施栽培面积居浙江省第一位
黄桃丰收
花卉栽培
花卉采摘
嘉善县域科学发展示范点建设推进办公室 版权所有
地址:浙江省嘉善县罗星街道嘉善大道126号
技术支持:嘉善县广播电视台
浙ICP备11019677号-2